Join us on May 14-15, 2019 at Forrester Digital Transformation & Innovation 2019 in Chicago, USA.

Skip to end of metadata
Go to start of metadata

表单 ID

表名

leaveApplication

leave_application

leaveDetails

leave_details

关系: 在这个例子中,“父”表单(leave application)具有一个“子”表单(leave details

创建子表单: leaveDetails

首先,您将需要创建一个子表单或您想要嵌入到父表单中的表单。在子表单中添加一个将用于存储父表单的ID的字段。在这个例子中,我们添加了字段   leave_application_id.

创建父表单: leaveApplication

在父表单中,您可以(可选)添加将用于存储子表单ID的字段。在这个例子中,字段leave_details_id  已被添加。 这种情况仅适用于一对一关联关系. 你可以把你想要子表单出现的表单元素拖拽到父表单中的Sub Form 中

将子表单链接到父表单

要将子表单链接到其父表单,您需要编辑上一步添加到父表单的子表单输入的属性。以下字段可用:

  • 父字段保留子表单ID:将用于存储子表单ID的父表单中字段的ID
  • 子表单字段以保留父表单标识:子表单中将用于存储父表单标识的字段的标识

使用您新创建的表单

在流程活动中使用父表单时,系统会在表单提交时自动填入父表单和子表单的ID。

一对一关系
在一对一的关系中,您只需选择要在子表单属性中使用的表单。子记录将使用父表单ID作为主键。在这种情况下,
“ 父字段保留子窗体ID ”可以设定父窗体有孩子记录的引用。

样本数据

表:leave_application

id

leave_details_id

....

1550

1550

....

表: leave_details

id

leave_application_id

 

1550

1550

....

  • No labels