Join us on May 14-15, 2019 at Forrester Digital Transformation & Innovation 2019 in Chicago, USA.

Skip to end of metadata
Go to start of metadata

在本文中,我们将使用列表表格的“URL Request Parameters for Datalist”选项 或弹出式选择框  表单元素来优化弹出式数据列表选择的结果。

 

首先,我们将不得不创建一个datalist,并使用Request Param Hash Variable设置过滤器在这个示例中,我们的请求参数名是“group”,我们使用  高级表单绑定器来检索表单数据。您可以使用其他联编程序并使用请求参数哈希变量编写过滤条件。

在我们准备好数据之后,让我们来做一个如下的表格。在这种形式下,我们将有一个弹出式选择框和一个列表网格,它将使用我们刚刚创建的数据列表作为弹出式选择对话框。我们将有一个选择框用于过滤数据列表结果,并将其字段标识设置为“过滤”。

配置弹出式选择框和列表网格的“URL请求参数为Datalist”选项,如下所示。

通过这种方式配置,元素将检索配置的字段值,并在弹出式选择对话框打开时将其作为url请求参数传递给datalist。在这种情况下,“filter”字段的值将作为“group”参数的值传递。您可以配置默认值,如果你想。配置的字段返回空值时将使用默认值。

让我们将一些数据填充到我们的数据手中进行测试。

现在,在我们的表格中,当选择框值为“Group2”时,我们的弹出选择对话框中的可用结果将仅显示具有等于“group2”的组的数据。

 

本文的示例应用程序:  APP_form_how_to_url_params-1-20151119114709.jwa

  • No labels