Join us on May 14-15, 2019 at Forrester Digital Transformation & Innovation 2019 in Chicago, USA.

Skip to end of metadata
Go to start of metadata

在本文中,将学习如何配置Form元素的日期选择器,以及如何根据下面的示例来影响其他元素。

本文的目标是将与日期选择器(日期元素)相关的所有内容都配置为单个格式,即dd-mm-yyyy, 并且能够使用相同的日期元素正确地对记录进行排序。

图1:表单日期选择器配置

根据日期选择器上面的配置,当选择一个日期时(例如2016年6月2日),将会向用户显示02-06-2016这是因为  显示格式 设置为  dd-mm-yy

当提交表单时,它将被存储为  2016-06-02, 因为  数据格式 设置为  yyyy-MM-dd

图2:日期格式化程序配置

表格提交后,将被存储为  2016-06-02

当查看Datalist中提交的记录时,显示的日期值将基于之前设置的  数据格式因此,为了使日期以我们想要的格式显示,我们将需要使用日期格式化 ,并配置如上所示。

基于这个日期列的排序将作为基于数据格式yyyy-MM-dd的排序工作

Good to know

所有表单字段将被处理并保存为字符串/字符以保持表单设计的灵活性。

图3:日期范围过滤器配置

同样,为了使用与日期选择器的表单元素有关的任何过滤器(即日期范围过滤器),还应该根据日期选择器本身中首先设置的格式来配置  显示格式 和  数据格式 ,如图中所示以上。

教程视频:

示例应用程序

APP_dateSampleApp-1-20160602170128.jwa