Joget DX Beta Available for Download

Check out Joget DX, the next generation successor to Joget Workflow for faster, simpler digital transformation.

Skip to end of metadata
Go to start of metadata

You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 4 Next »

Red Hat OpenShift是一个容器应用程序平台,将DockerKubernetes引入企业。OpenShift Online是一个公共的平台即服务(PaaS),在云中提供托管解决方案。借助OpenShift Online,您可以快速构建,托管和扩展由Red Hat运营和支持的公共云中的集装箱化应用程序。

作为开源的低代码平台,可视化地为编程人员和非编码人员构建企业网络应用程序,Joget Workflow是OpenShift的一个很好的补充。

OpenShift Online提供免费的Starter计划,因此您可以免费使用它进行学习和实验。


在本例中,我们将在一个完整的开源堆栈上部署Joget工作流,其中包括Red Hat JBoss WildFly应用服务器和Linux上的MySQL数据库。WildFly,前身为JBoss,是一个领先的轻量级应用服务器,MySQL是当今最流行的开放源码数据库。


步骤1:在线注册OpenShift

https://manage.openshift.com/免费注册并选择所需的计划和地区。

第2步:创建OpenShift项目

OpenShift Web控制台中,使用“ 创建项目” 按钮创建一个项目,并键入所需的名称,显示名称和说明。

第3步:部署MySQL数据库

在所选项目下,选择添加到项目>浏览目录并选择MySQL(持久性)图像。

键入适当的设置并单击Create。

 

内存限制

200Mi(此值适用于将总内存限制为1GB的OpenShift Starter计划)

数据库服务名称

jogetdb

MySQL连接用户名

joget

MySQL连接密码

joget

MySQL数据库名称

jwdb

 


步骤4:在JBoss WildFly应用服务器上部署Joget工作流。

在选定的项目下,选择Add to project > Deploy Image,在jogetworkflow/jboss-joget-enterprise中选择Image Name选项和key。点击这个小的搜索图标来载入在Docker中心托管的合适的Docker镜像。

添加环境变量以匹配之前配置的MySQL容器的数据库设置,并单击Deploy。

 

MYSQL_HOST

jogetdb

MYSQL_PORT

3306

MYSQL_DATABASE

jwdb

MYSQL_USER

joget

MYSQL_PASSWORD

joget

 

默认情况下,创建的pod(一个pod是一个或多个容器的组)只分配了512Mb的内存,所以我们需要分配更多的资源以避免内存错误。

点击Applications> Deployments,然后选择jboss-joget-enterprise 容器。单击向下箭头,将运行的窗格减少到零。

选择 操作>编辑资源限制,将内存限制设置800兆,然后单击保存

返回应用程序>部署,并选择最新的jboss-joget-enterprise版本。通过点击向上箭头,将运行的pod调整为一个。此时,一个新的pod将启动,状态应该更改为Active。

单击pod查看pod详细信息。

您还可以通过logs选项卡查看pod的运行日志。


步骤5:为外部访问创建服务路由。

此时,pod正在运行,但无法从外部web浏览器访问,因此您需要创建一条路由,该路由以主机名公开服务。

 

单击应用程序>服务并选择jboss-joget-enterprise。

选择 操作>创建路线,然后点击创建

就是这样。点击主机名链接访问应用程序。

例如,在上面的截图中,URL http://jboss-joget-enterprise joget.8188.starter-us-west-2.openshiftapps.com/返回WildFly欢迎页。

通过在URL中添加/jw来访问Joget工作流,例如http://jboss- Joget -enterprise joget.8188.starter-us-west-2.openshiftapps.com/jw。

 



  • No labels